Статьи

Обязательная маркировка обедов для строителей

27 Марта
Обязательная маркировка обедов для строителей
Маркировка обедов для строителей.

Обращаем особое внимание строительных компаний, заказывающих готовые обеды и ужины для рабочих на стройплощадки, на требования законодательства РФ к маркировке пищевой продукции. Данным требованиям должен соответствовать каждый ланч-бокс и контейнер с едой, доставляемый вашим поставщиком. В противном случае на ваше предприятие, как на организатора питания для ваших сотрудников при проверке «Роспотребнадзором» будут наложены административные санкции, предусмотренные п. 2 ст. 15.12. КоАП РФ: на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения. Требуйте от вашего поставщика соблюдения законодательства РФ!

Ниже приведены все реквизиты маркировки, которая должна быть нанесена на пищевую продукцию в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». С полной редакцией Технического регламента можно ознакомиться по адресу http://www.tehreg.ru/TP_TC/TP_TC_022_2011/TP_TC_022_2011.htm

4.1. Требования к маркировке упакованной пищевой продукции

1. Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:

1) наименование пищевой продукции;
2) состав пищевой продукции, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 части 4.4 настоящей статьи и если иное не предусмотрено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;
3) количество пищевой продукции;
4) дату изготовления пищевой продукции;
5) срок годности пищевой продукции;
6) условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;
7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции (далее - наименование и место нахождения изготовителя), а также в случаях, установленных настоящим техническим регламентом Таможенного союза, наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации-импортера или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-импортера (далее - наименование и место нахождения импортера);
8) рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции в случае, если ее использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено, либо может причинить вред здоровью потребителей, их имуществу, привести к снижению или утрате вкусовых свойств пищевой продукции;
9) показатели пищевой ценности пищевой продукции с учетом положений части 4.9 настоящей статьи;
10) сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (далее - ГМО).
11) единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.




Назад