Безглютеновая диета (Gluten free)

gluten-free.png
Лечебное питание для людей с непереносимостью глютена и как вариант детокс программы для всех.

Безглютеновая диета набирает популярность во всем мире. Такие голливудские звезды как Дэниел Крейг, Виктория Бекхэм, Рэйчел Вайс, Гвинет Пэлтроу стали адептами этой системы питания, а американская ведущая Элизабет Хассельбек даже посвятила безглютеновой диете свою книгу. Хотя изначально она создавалась как вариант лечебного питания для людей, страдающих целиакией, и питание в соответствие с такой диетой является единственным способом нормализации работы кишечника и купирования данного заболевания, многие выбирают эту программу с целью очищения организма, снижения веса, повышения иммунитета и улучшения самочувствия. Читать дальше?

Заказать

Стоимость: 2500 ₽./ день
Минимальный заказ: 7 дней.

Почему глютен вреден?

Глютен - это клейковина, которая входит в более чем 80% продуктов ежедневного рациона человека. Глютен представляет собой натуральный белок, входящий в состав в основном злаковых культур, таких как пшеница, рожь, ячмень, овес. Вследствие этого запрет на употребление распространяется на все продукты, в состав которых входят эти злаки: хлебобулочные изделия, печенье, торты, все виды теста, мука, каши и т.д. Кроме этого, к употреблению запрещены продукты, на первый взгляд не очевидные с точки зрения содержания в них глютена такие как конфеты, мороженое, утренние завтраки, соусы и другие заправки, супы и картошка фри промышленного производства, консервы, бульонные кубики, пиво, недистиллированный алкоголь, какао, растворимый кофе, пакетированные чаи, соки. Вред глютена для организма состоит в том, что, продвигаясь по тонкой кишке, он способен повреждать ворсинки, расположенные на поверхности ее оболочки и участвующие в продвижении пищи по кишечнику и усвоению ее организмом.

Для желающих же снизить вес и повысить иммунитет безглютеновая диета предоставляет следующие преимущества перед другими методиками похудения: 

  • потеря веса при соблюдении этой системы питания составляет до 2-3 кг лишнего веса в неделю – с минимальными усилиями;
  • способствует активному выведению токсинов из организма; 
  • не заставляет голодать: находясь на ней, вам не придется изнурять себя, и процесс похудения будет происходить плавно; 
  • не станет слишком изнурительной для вашего организма;

Запрещенные продукты:

  • зерновые и хлебобулочные изделия - пшеница, пшеничная и кукурузная мука, манная крупа, кус-кус, пшеничные отруби, ячмень, овес, каши, сухие завтраки, содержащие пшеницу, рожь, овес или ячмень, кукурузная или рисовая крупы, макаронные изделия и лапша - спагетти, макароны, лазанья, ньокки лапша, лапша быстрого приготовления.
  • хлеб, пироги и печенье – все виды хлеба, пироги и печенье, приготовленные с мукой из источника, содержащего клейковину.
  • мясные продукты - любые продукты, приготовленные с использованием сухарей или теста, все виды колбасных изделий.
  • молочные продукты - мороженое в стаканчике и некоторые  виды соевого молока, сыры с плесенью.
  • приправы – солодовый уксус, некоторые виды горчицы, приправ, соленья, приправы для салатов, соусов, соус и экстракт дрожжей из ячменя.
  • закуски - солодка, некоторые леденцы и конфеты, пакетные пикантные закуски и некоторые ароматизированные чипсы.
  • напитки - заменители кофе, изготовленные из овсяных хлопьев, и некоторые порошковые молочные напитки.
  • алкогольные напитки – пиво.
  • пищевые добавки - Е150, E160, E411,E637,E636, E953, E965

Несмотря на ограничения, человек, соблюдающий безглютеновую диету, может наслаждаться широким и разнообразным рационом.

Разрешенные продукты:

  • фрукты и овощи - свежие, консервированные или замороженные, фруктовые соки, орехи и арахисовое масло.
  • мясные продукты - необработанные мясо, рыба, курица, без маринования и панировки.
  • молочные продукты - яйца, цельное молоко, обезжиренное молоко, сгущенное молоко, сливки.
  • зерновые и хлебобулочные изделия – маисовая мука, соевая мука, чечевичная мука, рис (все виды), рисовая мука, рисовые отруби, картофельная мука, гречневая мука, пшено, амарант, сухие завтраки, сделанные из кукурузы и риса, без солодового экстракта из ячменя, полента, кокосовая, овсяная, миндальная, соевая мука.
  • хлеб, пироги и печенье – рисовые крекеры, кукурузные лепешки, рисовые хлебцы.
  • макаронные изделия и лапша – безглютеновые макаронные изделия (с соответствующей маркировкой на упаковке), рисовая лапша, гречневая лапша.
  • приправы - томатная паста, тахини, джем, мед, кленовый сироп, какао, всевозможные уксусы (кроме солода), некоторые соусы и некоторые приправы для салатов.
  • закуски - простые чипсы и кукурузные чипсы, попкорн и горький шоколад.
<

Заявка

Имя*: Телефон*: E-mail: Город: Выбранная программа*: